新东方网>英语>职称英语>最新资讯>正文

广西2017年起申报中初级职称不用考职称英语

2017-02-06 16:50

来源:互联网

作者:

  《通知》指出,中初级职称评审及基层申报人员参评不作职称外语和计算机应用能力考试要求。高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,由各高级评委会根据实际情况自主确定,并报自治区职称改革领导小组办公室备案。《通知》自2017年1月26日起实施,之前有关规定与本通知不一致的,均按本通知规定执行。通知全文如下——

  关于调整我区职称外语和计算机应用能力考试有关要求的通知

  各市人力资源和社会保障局、职改办,自治区各系列、直属各部门职改办,区直各有关单位:

  为贯彻落实《中共中央印发 <关于深化人才发展体制机制改革的意见 >的通知》(中发〔 2016〕 9号)、《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔 2016〕 77号)和《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(桂发〔 2016〕 26号)精神,科学合理设定人才评价标准,创造有利于广大专业技术人员深耕专业领域的成长环境,更好地服务于经济社会发展,结合我区实际,现对职称外语和计算机应用能力考试要求作出如下调整:

  一、中初级职称评审及基层申报人员参评不作职称外语和计算机应用能力考试要求

  按照突出品德、能力和业绩评价,注重凭能力、实绩和贡献评价人才的导向以及加大对艰苦边远地区和基层一线倾斜力度的要求,对申报中级及以下职称的职称外语和计算机应用能力考试不作要求;对县(市、区)级及以下基层单位专业技术人员申报各级别职称不作职称外语和计算机应用能力考试要求。

  二、高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求

  申报高级职称,对职称外语和计算机应用能力考试不再作硬性要求,确实需要评价外语和计算机水平的非县(市、区)级及以下基层单位专业技术人员,由各高级评委会根据实际情况自主确定,并报自治区职称改革领导小组办公室备案。

  三、不断提升外语水平和计算机应用能力,以适应发展的需要

  外语和计算机是专业技术人员学习掌握先进知识和技术、开展对外学术技术交流和适应信息化建设的重要工具,各单位要继续鼓励引导广大专业技术人员根据专业技术需求,通过自学、辅导、考试等多种方式和手段,加强学习,注重实用性,更好地适应科技、经济和社会发展的需要。

  本通知自下发之日起实施。之前有关规定与本通知不一致的,均按本通知规定执行。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词