新东方网>英语>职称英语>最新资讯>正文

广西日报:评职称到底要不要考职称英语?

2017-01-13 15:03

来源:广西日报客户端

作者:

  会上,自治区人社厅专业技术人员管理处负责人表示,我区将根据《意见》精神,结合职称改革需要,研究制定实施意见,将在广大专业技术人员最关切、能够最大程度实现专业技术人才价值利益的制度政策上着力。

  其中,重点明确职称外语和计算机应用能力不作统一要求的问题,突出评价业绩水平和实际贡献合理设置标准,弱化和淡化论文条件,进一步发挥用人主体在评审中的主导作用,扩大合理下放高级职称评审权限范围,开展社会化评审试点;加强政府部门职称评审的宏观管理,加大对职称评审工作的监督力度,加强评委专家库的建设和规范管理,规范评审流程,减少事务性工作,明确职称管理的层级主体责任,力争在职称制度体系建设、职称评价标准完善、职称评价机制创新、职称管理服务方式改进等方面有所创新、有所突破,让深化职称制度改革的红利惠及更多专业技术人员。

  当前,针对广大专业技术人员普遍关注职称外语和计算机应用能力考试问题,我区该如何落实国家的政策?该负责人透露,目前自治区职改部门已草拟职称外语和计算机应用能力不作统一要求的初步方案,待修改完善后尽快出台实施,“总体考虑就是按照国家不作统一要求,对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才不作要求,把此项评审条件的决定权交由评审机构自主确定。”

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词