新东方网>英语>职称英语>经验交流>正文

2016职称英语考试倒计时:考前注意事项(必备贴)

2016-03-04 12:01

来源:233

作者:

  2016年一年一度的职称英语考试即将到来,小编在职称英语考试之前郑重的提醒大家,考前需要注意的事项及需提前准备的考场工具及用品,注意事项已在下面一一罗列,请大家用心阅读及做好准备工作。只有做好万全的准备才能赢得一个漂亮考试分数哦,加油吧!

  一、清楚考试时间及题型

  职称英语考试时间:2016年职称英语考试时间将于3月26日上午9:00-11:00举行。

  职称英语考试时长:全国专业技术人员职称英语等级考试一般为每年3月的最后一个星期举行,考试设英语、日语、俄语、德语、法语和西班牙语6个语种,每个语种分为A、B、C三个等级,考试时间均为2小时。

  二、提前打印好准考证

  职称英语准考证打印时间:一般在考前半个月到一周的时间开始打印。

  职称英语准考证打印网址:中国人事考试网(www.cpta.com.cn)。考生登陆全国专业技术人员资格考试报名服务平台(zg.cpta.com.cn)快速通道“准考证打印”栏目,用A4纸自行打印。凡未在规定时间内打印准考证的,视为主动放弃参加考试。考生下载准考证中遇有问题,或发现下载后的准考证报考信息有误,请及时与考试中心联系。

  如果准考证丢失,该如何补办?:考生如果在领到准考证后,因各种原因而丢失,应及时与所报名的区县人事局科干科、区县考试中心或报名院校取得联系,并将丢失原因及补办准考证申请写成书面形式,交到报名点,并同时提供本人身份证及报名时提供的同一底版相片一张。再由报名点到更高一级人事考试中心办理补准考证手续。提醒应该尽早补办,逾期无法补办。

  三、提前准备好相关考试用品

  1.个人身份证、准考证(缺一不可);

  2.签字笔1支,填写姓名、考号等事项时使用;2B考试用铅笔1—2支、橡皮1—2块;

  3.英语词典一本:建议尽量选择具备同义词、收词量相对较大的词典;建议带一把直尺,涂卡时备用,以免串行。

  考试相关提示:考场词典携带问题

  1.电子词典不能带入考场;

  2.有职称字样及针对职称英语考试编写的词典均不能带入考场。

  以上两类考场不能使用的词典希望大家一定要记住,不要因为词典问题而影响考试和心情。

  推荐大家使用233网校职称英语授课老师张可华的《精编英汉汉英词典》。

  四、复习内容

  在考前最后几天,大家就不要再看难题了,有目的做几套模拟题,把自己本类别、本级别教材上需要掌握的内容再复习一下,回忆几类重要的答题技巧,这样可以缓解压力,增强信心。

  五、考场上合理安排答题顺序

  可参考以下两个优先原则:

  1、优先做你觉得比较简单、比较容易得分的题,或者是选自教材上的原题。

  2、其次优先做那些得所占分值较高的题,比如阅读理解,这样的题得分比较多,将这些题先做完,这样在后面做其他题的过程中,心里会更踏实,更轻松。

  第1步:教材原题:1篇阅读理解和完形填空 建议用时:20-30分钟

  第2步:词汇选项: 建议用时:10-15分钟

  第3步:教材外的2篇阅读理解 建议用时:50分钟

  第4步:概括大意与完成句子 建议用时:8分钟

  第5步:补全短文 建议用时:10分钟

  第6步:阅读判断 建议用时:10分钟

  建议每做一道题同时在答题卡上进行涂卡,且涂卡时一定要认真、仔细,不要出现串行现象,建议自带一把直尺,涂卡时备用。

  六:提前熟悉考点行车路线

  建议大家提前查询一下自己所在考点的准确位置以及行车路线,对于路线不熟的考生,建议大家提前去看一下,以防止考试当天找不到考点而耽误考试时间,影响考试心情。

  七:考场注意事项

  1、应认真阅读准考证背面的"考场规则",并按要求进入考场,参加考试。

  2、各类别、级别的试卷全部为客观题组成,都需在答题卡上作答。

  3、英语各级别的试卷均分为A、B卷。考生所持试卷内有"应考人员注意事项"的说明,规定了本卷的"试卷代码(三位数)"考生须将试卷代码号填涂在答题卡相应的栏目内。

  4、请考生保留准考证以便查询成绩和办证使用。

  最后,希望广大考在最后的复习时间里,保持良好情绪,以轻松、愉悦的心情去迎接考试,且一定要注意饮食卫生,注意天气变化,避免出现感冒腹泻等疾病干扰考试,祝大家顺利通过考试大关哦。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词