新东方网>英语>职称英语>名师辅导>正文

2016年职称英语考试辅导之短时间攻破职称英语

2016-01-14 15:59

来源:新东方网

作者:

 新东方英语课程

  关键点一:调整好备考心态,树立信心,切记懂乱、随便放弃

  总的来说,职称英语考生以中青年为主,大部分考生英语底子薄,或长时间没有接触过英语,对考试没有信心。建议大家要在抓紧最后冲刺阶段的复习时,把心态放平和,只要大家树立起必胜的信心,合理安排时间,认真复习,掌握考试技巧,职称英语考试一定可以通过!

  关键点二:集中精力啃教材、新增加文章更重要

  根据往年职称英语的出题规律,考试中将有30%-50%的题目来自该教材。所以,按往年规律,将教材内容搞熟就能拿到40分左右,希望考生在考前的最后一个月不要丢了西瓜,去捡芝麻,教材上的题还没有搞清楚之前,其他的题就不要看了。

  对于前期复习较早、复习较好的考生,教材上的题目都熟悉了,那就做一些习题来进行练习,并掌握一些解题技巧。

  关键点三:复习新增文章,优先本类别、本级别新增内容

  在复习新增文章时,要注意先以复习本类别本级别的新增文章为主,然后再看本类别的新增文章。例如考综合A的考生,可以先看综合A的新增文章,然后再看综合类其他两级别的新增文章,最后学有余力的可以看下理工A和卫生A的新增文章。

  同时,复习阅读理解新增文章时,要重点记忆新增文章的中文译文和题干、正确选项的译文,这样才能避免考试中有若选项或是题干部分稍作变化就找不到正确答案的问题;复习完形填空新增文章时,注意记忆每个空格前后两句话,避免考试中换空现象。

  关键点四:做模拟练习,熟练掌握解题技巧

  对于复习较早、基础较好的考生,在将教材内容掌握后,建议有针对性的做一些模拟试题进行课外阅读和解题技巧的熟练与应用。

  先分别从不同的题型开始练习,在练习的过程中可以尝试运用各个题型的解题技巧,如大标题做题法、红花绿叶原则、顺序出题原则、关键词回归定位法等,这些解题技巧的熟练运用不但能帮你节省做题时间,更重要的是利用这些技巧可帮你解答一些有很多生词、没时间查词典的题目,从而来提高成绩。

  在分别练习完各个题型之后我们要模拟真实的考试时间考试题型进行练习。

  关键点五:继续练习查词典

  职称英语考试允许考生带一本词典进入考场,在最后阶段需要反复练习,提高查阅的速度的准确率,建议一天练习查60对,而且一个词汇题要反、正查,同时也要进行职称考试中常考词汇的记忆,这样可以在考试时提高速度,节省时间。同时,建议考生将历年真题中的词汇选项部分常考的重点词汇及职称英语考试中的核心词汇进行考前最后的集中记忆,这样可以提高在考试中做题的效率。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:高奕飞)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词