新东方网>英语>职称英语>经验交流>正文

新东方推荐:2015年职称英语考试语法学习建议

2014-07-22 11:54

来源:新东方网整理

作者:

  第一,我们要端正学习英语语法的态度。

  不要把语法看得太难,进而丧失了学习的积极性和信心,甚至放弃英语语法的学习,这是绝对不可取的。另外,也不要轻视语法。有的同学认为只要简单学一点,考试就能得分。这也是极其错误的看法。英语语法的考查在职称英语考试中占有重要地位,理应得到足够的重视。

  第二,要仔细阅读大纲要求的语法范围,抓住考查重点进行有针对性的复习。

  大纲是我们应对考试的首要材料,充分了解大纲的要求是学习职称英语语法的重要途径之一。对于大纲要求外的内容,可以简要了解或略过,以提高效率。而对于大纲要求的语法知识,要尽量达到熟悉并能良好应用的水平,在进行每一步复习时也要依照大纲有针对性的学习。

  第三,注重基本语法,适当结合考点扩充。

  基本的知识往往被认为简单不实用,但是基本的却决定了将来的更高进步。 如,教学中反复强调的一般现在表将来及深层的应用:在条件和时间从句中的应用。但考试时,还是有人会弄错。殊不知,在条件和时间从句中的应用是英语的常规,反而却不允许使用将来时,

  第四,注重日常积累,切忌死记硬背。

  为了迎接考试,考生难免会心慌慌。而由于职称英语考试的特殊性,很多考生需要一边工作一边准备考试,于是挑灯夜读在所难免。而英语学习的关键在于积累而不是死记硬背。因此考生要注重平时零碎时间的利用和积累,而不要捧着一本厚厚的语法书只顾死记,不去在真题或模拟题中进行应用。

  第五,寻找适合自己的思维习惯,应对考试。

  结合教材的内容,做些适合自己思维习惯的分类,学会归纳和演绎。

  第六,及时进行总结

  将自己做错的,或者是感觉比较难的、自己没有掌握好的题记录下来,以备后来复习使用。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:许美)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词